Unser Grie Soß hat es endlich geschafft. Nach 12 Jahren Kampf gegen die EU Bürokratie ist es endlich soweit. Die Grie Soß aus Frankfurt hat sich eingereiht in die Liste der geographisch geschützten Produkte wie zum Beispiel Champagner oder Cognac. Es müssen immer die festgelegten Kräuter sein wie Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Kresse, Pimpernelle, Borretsch und Sauerampfer. Außerdem müssen diese Kräuter aus dem Anbau in Frankfurt kommen. Damit ist es amtlich: Was drauf steht muß auch drinnen sein. Nämlich Frankfurter Grie Soß.
Das gilt natürlich alles nur für die Kräuter und ihre Kennzeichnung auf der Verpackung. Mischen kann man die Kräuter anschließend mit verschiedenen Zutaten, nach eigenem Gusto. Der Kenner wird sich natürlich an die allbekannten Rezepte halten. Ei, wo komme mer sonst wohl hin?
(Rezept unter “Der Dippegucker” in unserem Frankfurt Blog)
Hingewiesen werden soll auch noch auf ein tolles Produkt aus der Frankfurter Metropole; Dem Gin 7, destilliert aus den Originalkräutern der Frankfurter Grünen Soße.